Выбор акриловой ванны

Прошли те времена, когда, начав ремонт, можно было выбирать между чугунной ванной и чугунной ванной. Да, выбор был. Их выбирали по размеру, по качеству эмали, по надежности производителя.

Сегодня выбор гораздо шире. Ассортимент купелей значительно расширился. В магазинах можно увидеть стальные, чугунные, http://vannaja.by/akrilovye-vanny/akrilovye-vanny, и даже квариловые. На данный момент все большее количество людей предпочитают приобретать ванны из полимерного вещества – акрила. Неоспоримым преимуществом акриловой сантехники является многообразие размеров и форм, возможность подобрать модель к любому дизайну помещения. Ванны дизайнерских моделей, как правило, акриловые, так как этот материал очень пластичен.

Не стоит забывать, что акрил имеет довольно низкую температуру плавления. И начинает менять свою структуру уже при 160°С. Конечно, температура теплоносителя для горячего водоснабжения гораздо ниже, но известны случаи, когда при наполнении акриловых ванн горячей водой, они деформировались. Поэтому рекомендуется начинать наполнение акриловой ванны с холодной воды.

Механическую хрупкость материала можно считать вторым недостатком акриловых ванн. Под тяжестью тела и воды ванна заметно прогибается, что не всегда удобно. Если в прибор уронить тяжелый предмет, в ней может образоваться пробоина, а уж трещина – обеспечена. Домашние питомцы без труда поцарапают акрил во время водных процедур.

Такую ванну не почистишь обычными абразивными составами, в ней не замочишь белье со стиральным порошком. Акрил чувствителен к бытовой химии. Это приведет как минимум к помутнению поверхности, или появлению царапин и изменению цвета акрила.

Причем акриловые ванны не дешевы, хотя не долговечны. В лучшем случае изделие прослужит 10-20 лет.

За что же потребителям полюбился этот материал ванн?

Акриловые ванны приятные и теплые при прикосновении, а вода в них теряет температуру довольно таки медленно. За это ценят их любители принимать ванны. Они очень легко моются. Ржавчину от воды достаточно протереть уксусом и вытереть насухо. Небольшой вес таких ванн значительно облегчает их транспортировку и установку. При наборе воды слышен глухой звук, в отличие от стальных ванн. Акрил самый гигиеничный материал для ванны. Он препятствует размножению бактерий. Материал обладает низкой теплопроводностью, О разнообразии форм и размеров таких изделий уже упоминалось.

Мы прошлись по всем основным показателям качества сантехники из этого материала  и можем сделать вывод, что акриловые ванны имеют свои достоинства и недостатки.

Выбирать для себя акриловую ванну или не выбирать, решает потребитель. Своим рублем он голосует за качество и комфорт.

Оставить комментарий


Похожие статьи