Правила Фен-Шуй: чего нельзя делать при обустройстве кабинета руководителя

«Фен-Шуй», как наука, сегодня идет бок о бок с архитектурой и дизайном при проектировании и обустройстве помещений. И это совсем не случайно – ведь движение энергии, влияние форм и материй никто не отменял. И очень хорошо, когда при обустройстве помещения работает тандем, состоящий из специалистов всех этих направлений.

Но на практике чаще всего происходит иначе. http://atika-mebel.ru/ и сотрудников, а также сам переезд в новое помещение выполняются без участия специалиста по фен-шуй, к нему же обращаются тогда, когда закрывать глаза на отрицательную динамику дальше просто невозможно. Вот типичная история, с которой приходит руководитель предприятия к специалисту по фен-шуй: «После переезда в новый офис все изменилось в худшую сторону. Причем, новый офис и просторнее, светлее и уютнее. Но, когда я захожу в свой рабочий кабинет, у меня все просто буквально валится из рук. Я не могу сосредоточиться, на меня накатывает какая-то непонятная тревога, которая увеличивается с каждым днем. Все это, естественно, отражается на эффективности моей работы, и, как следствие, на работе моих подопечных, ведь недаром говорят «рыба гниет с головы». Что делать?».

Ответ на этот вопрос один – проанализировать, в чем причина, и устранить негативные влияния, что и было сделано.  Причем, «копать глубоко» даже не пришлось, все лежало на поверхности и хватило беглого взгляда для постановки «диагноза». Итак, кабинет руководителя располагался на втором этаже двухэтажного здания и имел форму пятиугольника. Интерьер кабинета был выполнен в стиле «hi-tech» — сочетание стекла и глянцевого хрома. Стол директора стоял спиной к пятому углу, образующемуся двумя стенами с окнами. Вдоль противоположной к столу стене располагались шкафы со стеклянными дверцами, которые прекрасно отражали и «размножали» изображение сидящего за столом человека. Сам стол, хоть и был довольно длинным, производил впечатление весьма неустойчивой и хрупкой конструкции – он имел тонкие хромированные ножки и стеклянную столешницу.

Совсем неудивительно, что хозяин кабинета чувствовал себя в нем неуютно. Здесь прочно поселился дух тревоги и неуверенности: положение стола обязывало, как бы, быть «загнанным в угол»,   перспектива при взгляде вперед просто удручала – приходилось видеть себя самого в раздробленном и размноженном виде, а главный элемент кабинета, стол, завершал пагубное дело.

Итак, свод правил успешного обустройства кабинета руководителя по «фен-шуй» очень прост:

1)Располагайте кабинет директора на верхнем этаже офиса, ежедневное восхождение к нему будет символизировать процветание.

2)Очень тщательно подбирайте http://atika-mebel.ru/. Она, особенно рабочий стол, должна быть крепкой и масштабной. Примером такой мебели могут стать рабочие гарнитуры ООО «Атика-мебель». Рабочий стол руководителя должен обладать большими габаритами, нежели столы других сотрудников.

3)Лучше всего стол руководителя ставить у стены, расположенной по диагонали от входа. Так вы обеспечите «надежный тыл» и хороший обзор для хозяина кабинета.

Расставляя другую мебель для кабинета руководителя,  помните, что она не должна быть направленной отражающими поверхностями, особенно обладающими эффектом «размножения» и «дробления», на сидящего за столом человека.

Оставить комментарий