Облицовка фасада природным камнем

Отделка фасада природным камнем пользуется повышенной популярностью со стороны владельцев загородных домов, несмотря на достаточно высокую стоимость самого материала. Также натуральный камень с успехом используется при оформлении административных зданий, учреждений здравоохранения и т.д. Высокий спрос обусловлен множеством факторов эстетического, функционального и практического характера. Во-первых, это красиво, выгодно и долговечно. Камень способен сохранять свой первоначальный внешний вид и качества долгие годы, независимо от оказываемых на него механических и атмосферных воздействий. Помимо этого, он имеет превосходные гигиенические свойства, экологически чист и не горюч.

Что касается эстетической стороны вопроса, то это, пожалуй, единственный отделочно-строительный материал, открывающий неограниченные возможности для дизайнеров и архитекторов. http://petrobras.su/ru/Izdeliya_na_zakaz/oblicovka_fasadov.aspx позволяет выдержать сооружение практически в любом архитектурном стиле, включая минимализм, этно-стилистику, авангардный модерн, готику и т.д., придавая зданиям эксклюзивность, элегантный вид и респектабельность.

Природный камень для фасадов представлен множеством фактурных разновидностей и цветовых решений. Каждый из видов отличается показателями долговечности, качества и устойчивости к природным «капризам». Традиционными и наиболее распространенными сегодня облицовочными материалами можно назвать гранит и мрамор, которые обладают неповторимой текстурой и широкой цветовой гаммой. Их применение сразу подчеркивает высокий статут владельца дома, придавая последнему монументальность и изысканность. Однако достаточно высоким спросом пользуются и другие, более демократичные натуральные материалы. Это песчаник, сланец, ракушечник, кварциты, валуны и т.д. Причем при отделке фасадов могут использоваться как однородные покрытия (только гранит или песчаник), так и комбинированные, которые включают в себя несколько групп материалов.

Оставить комментарий


Похожие статьи