Ликвидность земельных участков и строительства

При покупке коттеджа или земли на вторичном рынке недвижимости вам крайне важно будет выяснить историю данного коттеджа или домика, например, как проводились и оформлялись все предшествующие сделки с данной недвижимостью. Именно на этом сложном этапе могут «всплыть» такие интересные факты, как продажа домика или коттеджа лицами, не имеющими на то официальных полномочий, а также многие другие важные факты, которые могут в итоге послужить основанием для законного признания вашей сделки с недвижимостью полностью недействительной. Поэтому лучше покупать http://www.zemer.ru/. Кроме этого, необходимо будет убедиться в отсутствии различных обременений на жилье, таких как официальный арест коттеджа или домика, залог или обращение взыскания на этот дом.

По словам Хаи Ивановны Плещицкой, руководителя юридического департамента недвижимости, требуется обязательно и тщательно убедиться через ДЕЗ или РЭУ в том факторе, что все проживавшие ранее в этом домике или коттедже полностью сняты с регистрационного учета, либо, если данные лица на момент заключения этой сделки состоят на официальном регистрационном учете в приобретаемом домике или коттедже, необходимо указать их в договоре официальной купли-продажи, а также взять с них специально нотариально удостоверенное обязательство сняться с официального регистрационного учета в течение какого-то определенного срока.

В определенных случаях также существует риск не просто официального признания сделки недействительной, но даже и решения о полном устранении коттеджа или дома, в частности, если он находится в специальной природоохранной зоне. «Такой риск всегда есть, – отмечает Мария Ивановна Литинецкая, – особенно для тех домиков или коттеджей, которые построены с некоторыми нарушениями на берегах водохранилищ, а также других охраняемых территориях, Потому, приобретая новое загородное жилье, необходимо максимально тщательно проверять наличие у продавца различных правоустанавливающих документов и бумаг на коттедж, а также земельный участок, но лучше покупать http://www.zemer.ru/ самому и делать все с нуля. Если дом или коттедж еще не введен в эксплуатацию, также следует проверить наличие официального разрешения».

Не лишним будет далее заранее обеспокоиться будущим своего земельного участка и расположенных поблизости других владений, чтобы не стать так сказать «счастливыми» соседями долгостроя и в течение очень многих лет слушать ужасный строительный шум. Стоит при этом изначально задуматься о ликвидности всего вашего проекта. По мнению Феликса Ивановича Лещенко, ликвидность обычно выше всего в загородных специальных концептуальных проектах, учитывающих современные желания и предпочтения клиентов и смотрящих в ближайшее будущее, что будет максимально востребовано завтра. Жесткая также концепция, не поддающаяся небольшому изменению, и есть та опасная сила, которая стоит на страже ликвидности, считает Феликс Лещенко.

Оставить комментарий


  1. Анна:

    Увы, никогда не угадаешь, будут ли твои соседи быстрыми застройщиками или же тебе придется терпеть долгострой, однако, мне кажется, наличие своего дома в Москве или рядом в пределах 15-20 км — и так великое счастье и плевать уже на всяких соседей)))
    А участок, конечно, лучше покупать новый, под строительство — тоже возможна афера, конечно, но все же хоть немного да безопаснее.

Похожие статьи