Куда вывезти старую мебель

Если вы решили обновить интерьер, выбросить пришедшую в негодность мебель или купили квартиру, из которой предыдущий владелец поленился забрать какие-то вещи, перед вами непременно встанет вопрос, куда вывезти старую мебель? В мусоропровод она не входит, да и в мусорный бак тоже, а просто бросить ее на улице в надежде, что кто-то ее подберет, чревато проблемами с законом – за выброс крупного мусора в неположенном месте могут дать штраф.

Самым очевидным решением будет отдать кому-то или продать ненужные вещи. Если мебель еще в хорошем состоянии, вы можете попробовать продать ее через интернет, подав объявления на один из специальных сайтов по продаже подержанных вещей. Однако помните – никаких гарантий, что кто-то вообще купит или даже заберет даром ваш старый шкаф или диван нет. Это решение подойдет только в том случае, когда отдать мебель еще не стыдно, а избавиться от нее не к спеху.

Как выбросить?

Если мебель уже не в лучшем виде, вы можете отнести ее в гараж, отвести доживать свой век на дачу или, на свой страх и риск, бросить возле мусорных баков. Однако если вы оставите мебель, рано или поздно вам все равно придется ее выкинуть. А выкинутая в неположенном месте мебель является нарушением закона. Как же сделать это правильно?

Избавиться от старой мебели можно несколькими законными способами. Первый – сдать ее на утилизацию. В таком случае мебель разберут, переработают и используют для производства новых изделий. Второй способ – отвезти мебель на специально отведенный властями полигон, где можно захоронить старую мебель, технику и другой крупногабаритный мусор без вреда для окружающей среды. Ни в коем случае нельзя выбрасывать старую мебель на обычную свалку! За выброс мебели на свалку, так же, как и за оставление ее возле мусорных баков, полагается штраф.

Куда везти?

http://www.atpereezd.ru/services/vyvoz-mebeli/ не так прост, как кажется на первый взгляд. Чтобы утилизировать мебель по правилам, нужно найти специальный полигон для захоронения крупного мусора, позвонить туда и договориться, чтобы у вас ее приняли. Кроме того, вам понадобится транспорт, в который поместится мебель, а также кто-то, кто донесет ее до машины, если один вы не справитесь. Вы можете попросить друзей или нанять грузчиков, однако договариваться с полигоном утилизации вам придется в любом случае.

Если все это кажется слишком трудоемким, существует и другой выход. Многие фирмы предлагают свои услуги по вывозу старой мебели в Москве. Связавшись с такой компанией, вам нужно будет только назвать время, в которое вам удобно будет дождаться грузчиков. Они разберут мебель, загрузят ее в машину и отвезут на склад компании, с которого мебель будет отправлена прямиком на полигон для утилизации. Это решение потребует у вас гораздо меньше времени, нервов и даже денег.

Помимо мебели, вы можете также обратиться за вывозом крупной бытовой техники, которую также положено утилизировать на специальном полигоне. Также можно заказать вывоз музыкальных инструментов и любого крупногабаритного мусора.

По материалам компании СВ-Авто http://www.atpereezd.ru

Оставить комментарий


Похожие статьи