Как рассчитать количество пеноблоков на дом

Пеноблоки сегодня стали одним из наиболее востребованных строительных материалов для возведения жилых коттеджей, домов, капитальных гаражей, сараев, саун и других строений. Это связано как с ощутимой экономической выгодой их использования, так и с таким фактом, что постройки возводятся достаточно быстро, получаясь при этом достаточно долговечными и теплыми. Однако перед тем как приступить к реализации проекта, необходимо предварительно рассчитать количество пеноблоков на дом. Если вы никогда не сталкивались с подобной задачей, то в процессе работ могут возникнуть определенные нюансы. Учитывая, что данный стройматериал легко обрабатывается и пилится, не имеет смысла приобретать его с большим запасом, однако и в том, что материала по каким-либо причинам не хватит, тоже хорошего мало.

Если планируется использовать уже готовые проекты домов из пеноблоков, то особых проблем не возникнет, так как все расчеты уже будут произведены и вам останется только приобрести материал согласно составленной сметы. Если же все расчеты будут производиться самостоятельно, то для них вам понадобиться следующая информация: габариты одного пеноблока, а также периметр и высота возводимого строения. Размеры блоков нужно принимать во внимание, так как в процессе строительства дома могут применяться различные блоки. Например, для наружных стен обычно используют материал с габаритами 200х600х300мм, в то время как межкомнатные перегородки можно возводить из блоков 100х300х600м.

Чтобы понять, сколько нужно пеноблоков на дом, необходимо посчитать общую длину всех стен, которая в дальнейшем умножается на высоту и толщину стен дома. Отдельно суммируются ширина, длина и высота окон дверей, после чего полученный результат вычитается из общего числа рассчитанных стен. Полученная цифра делиться на объем одного пеноблока (длина х на ширину и высоту). Результатом расчетом становится количество необходимых для строительства дома пеноблоков (в м. куб.). Приобретать рекомендуется приблизительно на 20% больше материала, чем по расчетам.

Оставить комментарий