Как выбрать посуду

С посудой в своей жизни человек сталкивается каждый день по многу раз, поэтому она должна быть качественной и экологически чистой. http://www.evro-posuda.ru/ в нашей стране можно практически везде – в магазине (предпочтительно), на рынке, у бабушек на улице и т.д. При таком широком ассортименте товаров многие люди при выборе посуды просто теряются от разнообразия и выбирают не всегда качественный товар, что может в будущем нанести урон как вашему кошельку, так и вашему здоровью. Чтобы обезопасить себя от покупки некачественной и опасной для жизни посуды прочитайте эту статью – она поможет вам не растеряться в том море посуды, которое имеется на рынке.

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе посуды, это на материал из которого она изготовлена. Вся современная посуда изготовляется из нескольких основных материалов:

  • Чугун. Такая посуда очень хороша, так как совершенно безопасна для здоровья человека и в ней легко готовить пищу. Особенно хороша чугунная посуда для тушения продуктов.
  • Алюминий. Такая посуда имела очень большое распространение в Советское время, так как была качественной и достаточно дешевой. Сегодня такая посуда также имеет своих поклонников, так в ней очень удобно готовить молочные продукты, потому что они не пригорают. Но есть у такой посуды и один недостаток – алюминий подвержен воздействию кислот, в результате которого он начинает выделять вредные для здоровья человека вещества. Также, в посуде из алюминия не рекомендуется готовить кислые и острые блюда.
  • Эмалированная посуда. Такая посуда просто идеальная для приготовления всяческих продуктов. Единственным недостатком посуды является ее хрупкость и подверженность эмали к сколам и появлению трещин.
  • Посуда с тефлоновым покрытием. Одним из ярких представителей такой посуды являются сковородки, на которых совершенно ничего не пригорает. Наилучшей является тефлоновая http://www.evro-posuda.ru/, так как именно эта страна научилась делать это покрытие лучше всех, и доказательство тому постоянная реклама именно немецких тефлоновых сковородок. Но есть у такой посуды и один недостаток – в процессе готовки нельзя использовать металлические ложки, вилки и лопатки, так как они могут повредить тефлоновое покрытие.
  • Посуда из стекла и керамики. Такая посуда является одной из самых дорогих, но в то же время и самых качественных видов посуды, так как является абсолютно безопасной для здоровья человека и очень удобной и практичной при приготовлении в ней продуктов.

Еще одним фактором, который влияет на выбор того или иного вида посуды являются ее конструктивные особенности. Прежде всего, требования к конструктивным особенностям имеются у сковородок, так как если толщина стенок данного элемента посуды будет недостаточна, то такие сковороды будут деформироваться в процессе работы. Также, очень важно то, каким образом присоединяются ручки к основанию посуды. Самой лучшей и долговечной является цельная посуда. Не стоит покупать посуду, у которой имеются пластиковые элементы, так как они в результате длительной эксплуатации могут просто расплавиться.

Также, при выборе посуды стоит обращать внимание и на ее объем и диаметр. Лучше всего, если у вас на кухне будут кастрюли и сковороды разного размера и объема.

Оставить комментарий


Похожие статьи