Решили построить дом из оцилиндрованного бревна?

Не только возле каждого большого города, но и возле большинства районных центров на загородных участках люди строят дома. Чаще всего, это дома из дерева – рубленные или из оцилиндрованного бревна.

http://srubimdom.com/ocilindrovannoe-brevnoнабирает все большую популярность. К тому же, это не только экологически чисто и модно. Это еще и выгодно по стоимости. Ведь и строительство, и эксплуатация такого дома обходится на много дешевле, чем загородного дома из традиционных до недавнего времени материалов: кирпича и камня.

Дерево – живой природный материал. Оно дарит ему тепло, комфорт, чувство уюта и родного очага. Но в сруб можно уложить далеко не каждый ствол. Только мастера могут определить, какой из многих на первый взгляд одинаковых стволов будет служить долго, какой брак, а без естественного брака найти бревно очень трудно, допустим, а какой – нельзя допускать ни в коем случае. Для дерева, которое ляжет в сруб рубленого дома требования одни, а к оцилиндрованному бревну – совсем иные. Именно поэтому изготовление домов из оцилиндрованного бревна доверяют только компаниям с проверенной репутацией, у которых есть собственная производственная база для оцилиндровки бревна, оснащенная самым современным оборудованием. Также необходимое условие «солидной» строительной компании – собственная промышленная площадка для «пробной», так сказать сборки Вашего дома, транспорт для его своевременной доставки. Ведь в строительстве мелочей не бывает. Осмотрев бревна на производстве, станки на которых оцилиндровывается бревно, Вы будете иметь представление о культуре производства. Заполненная несколькими домами на разных стадиях возведения промплощадка говорит о репутации компании. К тому же, Вы будете уверены, что Вам на участок привезут уже готовый дом, и бревна не нуждаются в дополнительной подгонке, не нужно одно менять на другое.

Следует отметить, что при многих своих положительных качествах, изготовление домов из оцилиндрованного бревна – процесс длительный. Надо приготовиться к тому, что после того, как сруб будет сложен, на некоторое время, минимум – полгода, а лучше – год, никакие больше работы выполнять нельзя. Происходит усадка дома. И только когда бревна приобретут равновесную влажность, когда каждое плотно займет свое место в пазах, только тогда можно ставить окна и двери, проводить различные сети, укладывать пол и окончательно крепить крышу.

Оставить комментарий